ANCAS DE RANA


Ingredientes
12 pares de ancas (de las de aquí, son mas pequeñas que las
chinas)
6 pimientos verdes, sin pepitas y cortados en trozos.
2 guindillas, de las picantes
2 dientes de ajo
2 cucharillas de jengibre bien picado
1 cucharada de alubias de soja negras, fermentadas
4 cucharadas de agua
1/2 cucharilla de maicena, mezclada con una cucharilla de agua
Aceite para freír
Para la salsa:
2 cucharillas de azúcar
4 cucharillas de salsa de soja
Una pulgarada de glutamato
Unas gotas de aceite de sésamo
2 cucharadas de vino de arroz (o Jerez)


Preparacion:


Calentar el aceite en el wok y freír las ancas 2 minutos, sacar y reservar.
Quitar el aceite del wok dejando sólo 3 cucharadas, saltear la guindilla bien picada, ajos, jengibre y las alubias de soja fermentadas hasta que notéis la fragancia de los ingredientes.


Añadir los pimientos verdes y los salteáis hasta que estén dente.


Volver las ancas al wok, añadir el agua y los ingredientes de la salsa excepto el vino y el aceite de sésamo, cocer 2 minutos.


Al final añadir la mezcla de maicena y agua, aceite de sésamo y el vino, dar un pequeño hervor para que engorde la salsa.
Servir caliente.
Receta de Pekín.

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