1 anguila de al menos 1/2 kg.
300 gr. de apio
1 trozo de jengibre fresco
2 pimientos rojos
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de glutamato
1/2 cucharilla de azúcar
1/2 cucharilla de maicena
1 cucharada de salsa de soja
3 tazas de aceite
1 cucharilla de vinagre
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharada de pasta de soja picante
1 cucharada de agua
Preparacion:
Cortar la anguila en trozos de 5 cm.
Cortar el apio en trozos de 3 cm.
Cortar el jengibre en juliana.
Cortar el pimiento en tiras de 3 cm.
Mezclar bien todos los ingredientes a excepción del aceite para freír y pasta de soja.
Calentar las 3 tazas de aceite en el wok y freír los trozos de anguila, cuando el aceite esté bien caliente, durante 30 segundos, sacarlos del wok y quitar el aceite.
Saltear el jengibre, pimiento y la pasta de soja con 2 cucharadas de aceite, añadir el apio y saltearlo hasta que esté "al dente", añadir la anguila y los ingredientes que tenemos mezclados, darle al conjunto un hervor y servir.
Receta de Szechuan.
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